Засыпать это себя выплавлять из тела...

Засыпать – это себя выплавлять из тела.
Траурная трава растёт из землематраса,
И уже – в траншее, и чем-то уже задело;
Ждёшь рассвета озлобленно, будто бы смертного часа.

И как в алой каше, валяешься в яме-яви,
Недобитый осколкосолдат на пороге финала.
Паскудный порох промок, нечем висок продырявить,
А пялиться в стылое дохлое завтра – достало.

Оловянные, стойкие, в красном – как на параде,
Мясомишени для развлечений особо метким…
…мама, пришли мне, пожалуйста, ручку и пару тетрадей,
или какие-нибудь таблетки.


Рецензии