Было подозрительно тихое утро в середине октября..

Было подозрительно тихое утро
в середине октября,
когда он ворвался в её комнату
и начал говорить что-то на непонятном пёстром языке.
Из шелестящих фантиков его фраз
Она разобрала только то, что он теперь птица.
Сначала ей было смешно, потом страшно.
Она даже хотела вызвать психушку,
Но он разбил телефон, и тогда она разозлилась.
Я терпела все твои выходки, но это уже слишком.
Тебе вредно читать Ричарда Баха и античные мифы.
Да какая ты к чёрту птица ты человек
У тебя две руки две ноги и голова без мозгов!
Так что, не маши тут своими крыльями
И без тебя сквозняк
Иди отсюда не зли меня.
Потом она сходила в магазин
Полила цветы
Приготовила ужин
И весь вечер пила валидол.
Его не было уже три дня.
Сосед сказал, погода была лётная –
Вот он и подался на юг
Зима ведь скоро…


Рецензии