А потом ветер в спину, сухие деревья и снежная изв

А потом – ветер в спину, сухие деревья и снежная известь.
А потом – хоть потоп, хоть трава не расти.
Я пытаюсь пробить этот лёт и зелёным побегом вырасти
И, может быть, даже когда-нибудь зацвести…

Ты, конечно, не станешь мне ни журавлём, ни синицей.
Я, наверно, плохой птицелов… да и что тут сказать;
 Разве можно поймать тебя, снежная синяя птица?
…Холодная птица с осколками солнца в глазах…

Я учусь дышать этим воздухом, синим и колким.
Я ищу отражение в мёртвой пустой воде…
…Ты однажды исчезнешь СОВСЕМ, а потом ещё долго
Будешь видеться мне среди мимо идущих людей.

Всё когда-нибудь станет иным, просветлевшим и лучшим.
Я, возможно, устану тебя обретать и терять.
И, в чужой и негреющий свитер уткнувшись,
Запрещу себе имя твоё про себя повторять.


Рецензии