Видимость города, огради меня...

Видимость города, огради меня!
Я на дне твоём, как часовая пружина.
В жилах моих ржавеют трамваи.

Я не просила у них гибели,
Лязг металлический выпивая.

Карты вымокли, путь не намечен.
Куда мне? Двери миров открывая,
Я вижу, сколько во мне мелочи;
Её бы в доспехи и меч переплавить!

Ведь когда-нибудь я к чему-то приду –
Под синим ли небом, под белым ли знаменем.
Небесным ли городом, подводным ли камнем
Меня наградят за то, что к придуманному
Я не смогла прикоснуться руками.


Рецензии