***

Вот он – нам с тобою данный,
То ли клад, а то ли хлам,
Принудительным приданым –
Мир, делённый пополам.

Капля неба, капля моря,
Мёрзлых звёзд звенящих дрожь…
Что – на радость, что – на горе –
Сразу и не разберёшь.

Нам с тобой досталась то ли
Злая участь, то ли честь –
Сто пудов отборной соли,
Столько соли, что ни съесть.


Рецензии