Дождь нижет бисер на сырые провода...

Дождь нижет бисер на сырые провода.
Кабак в дыму. Оркестр пьян не в меру,
И вина отдают Апполинером,
И в венах города гудит вода.

Всему есть край, но не всему – предел.
Всё сплетено из многомерных кружев.
Лёд воду очертил в вечерней луже,
Луна, как гулкий маятник, - в воде…

Всё включено; иллюзии горят.
Хрустальный фейерверк по крышам долбит.
Увядший мотылёк в фонарной колбе –
Аллюзия к кусочку янтаря.


Рецензии