Кратко о разном 7

Звучало гордо: человек - мыслитель,
Творец добра, герой, освободитель.
Теперь всё больше слышим – фигурант,
А то и низвели до - потребитель.               
                ***

От слова «успевать»  -  успешный и успех.
Тот бонус взять успел, расталкивая всех.
А этот первым успевал прийти на помощь.
Так кто ж успешнее из двух успешных тех?
                ***

Он важный – в кресло депутата сел,
А тот важней – он заседал в ПАСЕ'*.
Был съезд – на съезд не вышли. – Кто заметил?
Не выйдет дворник – так заметят все.

* ПАСЕ' – Парламентская ассамблея Совета Европы
                ***
    
Нам было званье «карьерист» дурным примером.
Ведь карьерист не мастерство растит – карьеру.
Не потому ль, что лезут вверх не мастера,
Так много бездарей у нас в высоких сферах?
                ***

К нам инвесторы едут, но в чём же их цель?
То ли строить завод, то ли строить бордель?
Если строить завод, то мы милости просим.
Если строить бордель – гнать их надо от сель.


Рецензии