Весна

Танцует март под музыку капели,
А птички звонко, радостно запели,
Вокруг так много луж - снега осели,
Легко душе от этой канители.

Весёлое грядёт уж половодье,
Красивей стал рассвет на небосводе,
Прозрачней дымка сереньких полотен,
А воздух - упоительно вольготен.

В нём есть Весны бурлящая стихия,
Особый привкус, словно эйфория,
И шепчет воздух: Боже, ностальгия -
Грядёт лесная фитотерапия.

Весны благословенное дыханье -
Ростки торопятся, как на свиданье,
Набухли почки, но они духмяны,
В них сил полно и радости желанной.

И всё танцует в лёгком менуэте,
Уж тает снег, и лужи в нежном цвете,
С утра ледком подёрнуты хрустящим,
К восторгу детворы, его крушащей.

А впереди - цветенье и рассветы,
Все в яркое, красивое одеты,
Улыбок море, и в душе сонеты,
Поэты пишут о любви куплеты.
17.03.19
© Автор: Галина Соловьева

5 место Блиц-конкурс о Весне.


Рецензии