Если, кабы, а куда

Если б жил бы я в селе.
Да красивом кабы,
Ездил в гости на осле,
А куда? До бабы.

Ну, а если город был,
Что у речки кабы,
То рыбачить бы ходил.
А ещё куда бы?

Если б город был большой,
Кабы, то столица.
Непременно стал герой,
Чтоб мне провалиться .   

А уж если был богат,
Алигархом кабы,
То, купил бы самокат,
Деньги вкласть куда бы.

Если б модница жена,
То куплю джакузи,
Кабы нежилась она
Лёжа в нём на пузе.

Деток если полон дом -
Каб не разориться.
Явно, думал об одном -
Мне, куда бы смыться?

Ну, а ежели потоп,
Кабы сохраниться,
То куда? В Европу - чтоб,
На звезде жениться.

Удивится люд честной,
Если так случится.
Знамо, жизнь была б другой,
Куда   торопиться?

Если это дивный сон,
Размечтался кабы,
То создал себе бы трон,-
Без мечты - куда бы?


Рецензии
Геннадий,спасибо .Развеселил.Замечательно.Хорошее "Кабы".

Иван Тюлюнов   21.03.2019 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.