Подруге Гулечке из регионального отдела

Обожаю стихи Александра Вулыха, и, подражая его лирическому герою, написала такие рифмы)

Ветер- озорник не наиграется
С жухлыми листами, будто в ладушки
Отчего, восточная красавица
Ты грустна, как песня у Иванушек?
Отчего свою склонила голову
Подперев рукой ланиты красные
Может, задолбалась с регионами?
С ними вечно хлопоты напрасные...
Может, старый пень в метро подваливал
Вместо Джони Деппа заграничного
И твои достоинства расхваливал
Разными словами неприличными?
Иль песец тебе какой привиделся
На воскресной ярмарке в Сокольниках
Но хранитель- ангел вдруг обиделся
И на шубу не хватило стольника?
Как же вы меня достали, граждане
Не хочу я слушать ваши мнения
Я ж, как птица, в межсезонье каждое
Улететь хочу из заточения!
Мне нужна  опять полоска взлетная
А не ваши полосы газетные Что я,оппозиция болотная
Чтобы конъюнктур ловить поветрие?
Летний отдых сам собою сложится,
Я - осенним ветром в путь гонимая!
Отпускные как- нибудь приложатся
И гудбай, редакция любимая!
Я бы упорхнула в страны дивные
Где на минаретах полумесяцы
Вновь бы стала юной и наивною
И в чадру до пяток занавесилась,
Я б пошла в гарем трудоустроилась
Главною в стране Шахерезадою
Я достойна, счастье чтоб устроилось!
(А не эти дуры толстозадые)
Я  султану песни мелодичные
Каждый день тихонько напевала бы
И за это доллары наличные
И аплодисменты получала бы!
Я ему рассказы про редакцию
Каждый божий день вдувала в уши бы
Он поверил, и купил бы акции,
Кто ж Шахерезаду не послушает?...
Вот такой финал меня устроил бы,
Я же очень, блин, патриотичная!
Главное, чтоб планы не расстроило
Отпуска отсутствие привычное...


Рецензии
Теперь понятно, чем Вы там на работе занимаетесь))
Спасибо, Юлия, что дали... ээээ... возможность заглянуть к вам в редакцию!

С улыбкой и уважением, Сергей.

Серж Панков   25.09.2019 11:30     Заявить о нарушении
Ахаха, повеселили))) но все не так, как кажется))) спасибо большое за внимание, читаю вас всегда с огромным удовольствием.

Юлия Гафурова   25.09.2019 12:32   Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова!

Серж Панков   25.09.2019 12:52   Заявить о нарушении