Орёл и куры

Желая светлым днём вполне налюбоваться
Орёл по поднебесью летал и там гулял,
Гулял достойную выискивая пару,
Цариц искал, что в детстве знал.
Но все орлицы быстро оперились
И смылись в поисках любви
В заоблачную даль,
" Вот твари! Даже не простились!
И кто теперь прогонит прочь печаль?!
Нет ни души во всей округе,
Лишь куры тощие и те не для меня!"
Подумал так Орёл и дальше стал летать,
Ища себе под стать подругу.
Устав Орёл подумал:
" А на безрыбье, рыба даже рак!
И стал спускаться к курицам,
Ведь все же бабы как никак.
Но сел поодаль и виду не подал,
Что заинтересован нижним столь сословьем
И слушать стал, что куры говорят
Своим тупым мозгуя поголовьем.
Вот молвила одна:
" А это что за хрен рассеялся по соседству
И корчит из себя крылатого царя?!
У нас есть тоже крылья,
Но мы из кожи вон не лезем ни х.я!"
Орёл подняв свой клюв, замысловато молвил:
" Как смеете вы - куры! Меня с собой равнять?!
Вам пять то метров и то с трудом даются,
Вам не дано, как нам орлам летать!
Вам курам небеса не поддаются!"
Тут оскорбление куры не снесли
И окружив орла, опутали сетями.
И молвила одна с насмешкой ухмыляясь:
" Ну, что ж Орёл, ты останешься с нами!
Так говоришь на небеса нам не летать?
Мы это постараемся исправить!
Мы станем вам орлам предстать
И в небе над горами будем править.
Ты станешь нашим петухом,
Пока свои копыта не отбросишь,
Мы новое потомство обретём,
И ты нам в этом хош не хош поможешь.
Природа друг свое возьмёт,
Мы станем для тебя гаремом
И наш до ныне низший род
Твоим пополним древом!"


Рецензии
Мы, куры, радостно орём:
Вот счастье - нас покрыл орёл!

.
С улыбкой извинениями к петуху,

Леночка Моцкина   20.03.2019 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за такой весёлый комментарий! Петух простит, что ему ещё остаётся!

Елена Веселова7   20.03.2019 12:47   Заявить о нарушении