Ошибка вышла!

Конкурс - Всё красное.
Фото-Блиц Школа Комментатора
Задание: сочинить рифмованный комментарий к фотографии
http://www.stihi.ru/2019/03/16/1484
------------------------------------

Отборной тли немало съел
Жучок коровка божья!
Но вдруг клубнички захотел -
Пополз по бездорожью.

Нашёл! Его не подвели
Фасеточные глазки:
Кругла, красней, чем свет зари!
Жучиха - как из сказки!

Размером, правда, раза в три
Побольше кавалера,
Но ведь важнее, что внутри -
Духовных качеств сфера!

Давно не куколка, кажись,
И аппетит отменный,
Вот и росла - и вширь, и ввысь,
На зависть всей Вселенной!

Он помнил точно - в сорок пять,
Хоть дней, хоть лет - не важно,
Все бабы - ягодки опять!
Победа ждёт отважных!

И начал жук издалека
Завязывать знакомство:
Наплёл про ветер, облака -
Ни слова про потомство!

Ответа нет, но не беда:
Молчанье - знак согласья!
Спросил, куда течёт вода
И что такое счастье?

Где лучше перезимовать -
На месте, иль на юге?
И вправду должен муж в кровать
Носить еду супруге?

Что восемь ног у пауков,
Поведал по секрету,
Что у врага всех мух, жуков
В помине крыльев нету!

Как у людей и стар, и млад
Немало озадачен
Тем, что коленками назад
Кузнечик резво скачет!

Что под землёю норы крот
Без устали копает,
Затем, что мех свой бережёт -
Отнимут, коль поймают!

Зачем к морям спешит река -     (*)
Всё разъяснил про море!
Кто ж песню пел - наверняка
Учился плохо в школе!

Любовь по классике раскрыл
В трагической персоне:
Как мавр Отелло задушил
Красотку Дездемону!

Повёл рассказ (он был хорош!)
Про Муху-Цокотуху,
И помянул Ядрёну Вошь,
А следом - Бляху-Муху!

Стихи читал он, песни пел,
Политики касался,
Красноречив был, скромен, смел,
Но вновь ни с чем остался!

Молчит избранница! Жучок,
Чтоб разгадать загадку,
За дело взялся, и бочок
Решил потрогать лапкой!

И вскикнул: "Что за чудеса?
Ведь это ж не жучиха!
Я земляничку два часа
Охмуривал так лихо?"

(*) "Отчего к морям спешит река?" - слова из песни Криса Кельми "Замыкая круг".
Один из вопросов, на которые, как утверждается в песне, до сих пор нет ответа. Что наводит на подозрения о существенных провалах в школьном образовании автора песни.

P.S. По итогам конкурса данное стихотворение заняло 2-е место:
http://www.stihi.ru/2019/03/19/8668


Рецензии