Ах, как дрожит предательски рука...

Ах,  как дрожит предательски рука,
Хочу обнять, но слабость одолела.
Твоих волос волнистая река
Бушует на груди потоком смелым.

Как дрожь унять, вдыхая аромат,
Манящей аромат атласной  кожи?
Дрожит мой голос, мысли все дрожат.
Я онемел. Я соткан весь из дрожи.

Я столько ждал,  и ты пришла ко мне,
Я вожделел тебя, читал молитвы,
Я погибал, сгорая на огне.
Я  жаждал умереть на поле битвы.

Я сочинял сонеты до зари,
А утром рвал, завидуя поэтам.
И глядя как бледнеют фонари,
Я создавал в своих мечтах сюжеты.

И вот один из них. Сейчас он здесь.
То видно сказка двери распахнула.
Моих желаний трепетных не счесть,
Но робость меня буйно захлестнула.

И я молчу. Робею и молчу.
Я понимаю  глупость и никчемность.
А ты, смеясь, взяла зажгла свечу,
И страх ушёл, забыв про злободневность.

И я очнулся. Я читал стихи.
Стихи поэтов. И свои... не много.
Ах, как хотелось совершать  грехи,
И я шептал не слышно: «Слава Богу».

Потом мы танцевали в полутьме.
Я неуклюже, в ритм не попадая.
И ты старалась так же не уметь-
Желанная, красивая такая.

Ты помнишь это? Десять лет назад?
А я всё помню словно день вчерашний.
И запах твой,  и милые глаза,
И как я был, по-моему, бесстрашен.


Рецензии
Читаешь, словно присутствуешь на Этой Главной Встрече , великолепная любовная лирика, Владимир !!!
Христос Воскрес!!!

Ольга Мельничук 2   28.04.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.