О Санкт-Петербурге

Мы знаем многие примеры –
Столицы строят на холмах
И независимо от веры,
И если город крайне мал.

Но царь взглянул на то иначе,
Прогнав чухонских рыбарей,
Увлёк помощников задачей –
Построить город поскорей.

Поскольку там кругом болота,
Камней возили из Руси,
Царю, блаженному, охота
Здесь много жизней погасить.

И на костях, и на каменьях,
И на дубовых сваях рос
Санкт- Петербург, и здесь применят
С чего поднимет стройка рост.

Прошедших лет мы не оспорим,
Но поминайте тех ребят –
Строителей – погибших в горе,
На чьих костях дома стоят.


Рецензии