Госкасты

Неужто в век, когда исчезли царства,
На касты разделяют государства?
Бушует буйный англо-сакс,
Как в прежние эпохи Рим буйствовал.

Есть буйные, есть зрители, бойцы,
И все - истории творцы.
Вассальная  зависимость сложилась,
Но до сих пор не утвердилась.

Повсюду видится борьба.
Она у буйных более опасна, -
Ведь буйны стали государства.
Не чтут ни права, ни закон.

В отстаивании своих отживших нравов
Напоминают всем испортившийся патефон.
Но их столкнут с заезженной дороги.
А кто столкнёт? - Чьей ждут подмоги.


Рецензии