Заговор

Травы-други! Враги коварные
Застилают глаза, душу путают.
Заговоры твои отварные
Шалью ветреной сердце кутают.

Озирают свои владения
Птицы-вороны озабоченно
Зельем смертным, иль негой сиреневой
Отведи от меня одиночество.

Отведи от меня, друг мой, хворь-болезнь
Белой ниткою по дождю- слепцу,
А черёмуха спела крик свой - песнь,
Заманила таки красну - девицу.

Заманила в грусть, заманила в топь,
В замирение, в безвремение,
Будь ты милостив! Страх да оторопь...
Отведи от меня невезение.

Отведи от меня злого молодца,
Да неверного, нечестивого.
Эх, судьба моя, горе-горькое.
Не- любимая, не -любимая...
(23-25 мая 1993 года.поезд)


Рецензии