Земля! Земля!

С мачты вопль: - Земля! Земля!    
Все сбежались, тычут пальцем,      
И давай кричать, плясать,               
Улыбаться, обнимать,               
Будто он увидел мать.               

Да, на самом деле, гор               
Мы не видели полгода.         
Весь поход - свирепый шторм,      
Будто мы какой-то корм               
Для акул и осьминога.               

А корабль трещал, скрипел,         
Улюлюкал ветер в мачтах.
И молился, кто был цел,               
На коленях слёзно пел,      
Лишь бы выпала удача!         

Солнце чуть мелькнет вдали
И опять грохочут громы,
Тучи-ведьмы понеслись
Видно черти подрались         
У печи в своем чертоге.          

Ни на камбузе, ни в трюме               
От стихии не укрыться,               
А так хочется покоя,
Постоять у аналоя,
Из ручья воды напиться
И на храм перекреститься.

Март 2019г.

::::


Рецензии
Всеволод! С Праздником Победы!

Олег Бусанов   09.05.2020 10:05     Заявить о нарушении
С праздником нашей Победы, над фашистской Европой! Ура Олежка!

Всеволод Самсонов   11.05.2020 13:07   Заявить о нарушении
Как ты глобально сказал, аж дух захватывает. По аналогии: в 1812-1814 мы Победили не просто Наполеона и Францию, а Наполеоновскую 12-ти языковую Европу!

Из дважды освобождённого Подмосковья,-

Олег Бусанов   11.05.2020 13:40   Заявить о нарушении
Вот именно! Вот именно Олежка!

Всеволод Самсонов   12.05.2020 09:24   Заявить о нарушении