Листая старые журналы

Ревела буря за окном,
Конечно ж, молнии блистали,
А я за печкою сидел,
Листая старые журналы…
Там жизнь страны отражена,
Не президента иль генсека,
А то, чем жили мы тогда,
В них жизнь простого человека.
Построили прокатный стан,
Мартеновскую печь задули,
Идут комбайны по полям,
Стан хлеборобам развернули…
Мы впереди планеты всей
И в космосе и в мирной жизни…
Трудились мы на благо всех,
А главное, родной Отчизны!
Куда девалось всё, что нам
Отцы и деды завещали?
И будущее всей страны
За пачку фантиков продали.


Рецензии