Монастырь средь города

Легко быть отшельником-праведником –
Себе прижизненным памятником –
В долине возле ручья
Среди лесов да зверья.

А в городе шумном и праздном,
Где всяк Божий день – соблазны
И всюду – мирского дым,
Попробуй-ка быть святым –

Таким открытым и скромным,
Что даже сегодня помним,
Не раз повторив и не два
Подвижников давних слова.


Рецензии