Я выйду в поле

Я выйду в поле, чтоб душа
На вкус почуяла свободу.
Как же погода хороша,
Облака плывут по небосводу.
.
И птиц закоренелых звук,
И разноцветный листопад,
И веток облетевших стук -
Всему, всему мой взор так рад.
.
Осень весь простор озолотила,
Она не хуже, чем вечный май.
В этой простоте красота и сила,
Вот за что люблю родной я край.


Рецензии