***

Мы живем с тобою рядом,
За одним сидим столом
Под апрельским первым градом,
Под сентябрьским дождем.
Мы и спим с тобою рядом
В окна бьется снегопадом
Расшалившийся февраль,
И качается над садом
Потухающий фонарь.
Мы с тобой – в одном жилище,
И над нами ветры свищут,
Плачет первая капель,
Насмехается апрель.
А живем мы – друг для друга
Или каждый – для себя?
Как супруг или супруга?
Кем мы стали друг для друга
На заре какого дня?
Календарь листы теряет,
Эти годы исчезают,
Растворяются вдали.
И как сахар в чашке, тает,
Птицей в воздухе взмывает
И за далью пропадает
Всё, что мы не сберегли…


Рецензии