Подарок

Подари мне еще одну осень-
Ту, что прежде была у меня.
Эту неба холодную просинь,
Красоту золоченого дня.

И пусть также пронзительно-сладко
Пахнет в парке опавшей листвой,
За чугунной холодной оградкой
Машет ветками тополь седой.

Пусть дожди шелестят торопливо,
Бьется ветер в сырое стекло,
И пусть также застенчиво-мило
Ты поможешь надеть мне пальто.

И пусть улицы –мрамор и камень –
Нас проводят на тот же порог
Где ты просто когда-то сказал мне,
Что ты также, как я, одинок.

Твой подарок не будет напрасным –
Я его сохраню на века.
Видишь, в небе прозрачном и ясном
Прямо к югу плывут облака.

И все так же, как прежде когда-то,
На холме, весь открытый ветрам,
Не мою отпевая утрату,
Тусклым золотом светиться храм…


Рецензии