Лошадка на балконе

Бежал куда-то я без оглядки,
Срезая путь свой через дворы,
Вдруг, мне на встречу, глаза лошадки
Блеснули слёзно, как две искры.

Невероятно, как будто чудо:
Они глядели с балкона вниз!
Забыл мгновенно - куда, откуда
Я торопился. "Какой сюрприз!”-

Недоумённо копил вопросы...
Экстравагантный кляня вольер,
Лошадка видеть хотела росы
На травах прерий и револьвер

В руках ковбоя - её героя...
Но как попала ты на балкон?
Пятиэтажка - не для постоя
Больших животных, пусть ты не слон...

Так мы стояли и посылали
Друг другу взгляды и мыслей рой...
Кусая губы, мы понимали -
Не конокрад я и не ковбой...

***

2-е место на конкурсе "Воскресный блиц 17.03.2019", ТМ "Единомышьленники": http://stihi.ru/2019/03/18/4496


Рецензии