Примите жизнь такой, как есть

Примите жизнь такой, как есть,
Чтоб не испытывать в ней разочарованья,
Соблазнов на пути в ней и не счесть,
И столько же обманутых мечтаний…

Она горазда всё наобещать
На гладкой и ухоженной дороге…
В реальности там ямы, камни, грязь,
Предательство друзей, подруг, знакомых…

Мы жалуемся, что, вот, не повезло,
Свернув в какой-то тёмный переулок…
В руках же, вроде, было ремесло,
Но получили корки вместо булок…

Сбивались с ног, ища во мгле свой путь,
Надежды светоч гас и разгорался,
Порой казалось, что ещё чуть чуть,
Но снова взор наш в стенку упирался…

Сейчас пойду всему наперекор
И выберусь на ровное пространство…
Вот, вроде бы, раздвинулся простор…
Так это же я сам с собою дрался.


Рецензии