Великая трагедия славной державной России

О, Гражданская война - это великое потрясение в общественно-политической жизни бывшей Российской Империи.
С обеих сторон белых и красных погибло четыре миллиона человек.
Для России это была страшная трагедия.
Многие офицеры бывшей Царской русской императорской армии верили в белое движение, а потом разочаровались в нём.

Достаточно вспомнить подполковника Вадима Рощина из знаменитой исторической трилогии "Хождение по мукам" Великого Советского и русского писателя Алексея Николаевича Толстого.

Позже Рощин назвал добровольческую армию Корнилова и Деникина всероссийской помойкой.

75 тысяч человек русских офицеров воевали на стороне Красной армии. А 30 тысяч человек в рядах белого движения.
Ещё 45 тысяч человек из 150 тысяч остались нейтральными.
Многие белые офицеры перешли на сторону красных, потому что боялись реального расчленения России иностранными интервентами в случае победы белых генералов в гражданской войне.В КРАСНОЙ АРМИИ БЫЛО В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ЦАРСКИХ ИМПЕРАТОРСКИХ ОФИЦЕРОВ ПО СРАВНЕНИЮ С ДЕНИКИНЫМ И КОЛЧАКОМ.   

О, славные господа офицеры-добровольцы! Вы "героически воевали за монархическую идею и до конца выполнили свой патриотический долг".
"Благодарная Россия" Ваш "Великий героический подвиг" никогда не забудет и "будет помнить о нём всегда".

Он давно вошёл в "славную историю России" и "останется там навечно и навсегда"!!!


Рецензии