Всё ближе даль печального ухода...

Всё ближе даль печального ухода.
Ласкает день последнее тепло.
Уже бледнеют краски, и природа
Вздыхает и протяжно, и светло.

Всё больше смысла в трепетном молчанье,
И стало лишним многословье фраз.
И всё важнее близких пониманье,
И всё теплее свет любимых глаз.

И нет светлее и прекрасней грусти
В усталости осенних вечеров.
И боль отступит и совсем отпустит
От нежного прикосновенья слов.

И вот уже почти не жаль былого.
И трогая рукой опавший лист,
Находишь то единственное слово,
В котором есть и искренность, и смысл.


Рецензии