Медь осины над водой

На исходе лето,не прошу остаться,
               Но и зи'му снежную,тоже не зову.
Мне милее осенью одному скитаться,
              Ворошить ногами жухлую листву.

Полюшко ты поле,ковылём поросшее,
         Вплоть до горизонта,всё белым-бело.
Словно ты снегами рано припорошена,
               А меня в чужбину ветром унесло.

Будет ли мне доля снова оказаться,
         Там где дух берёзовый душу бередит.
Хочется к берёзе,мне щекой прижаться,
            К той,что на опушке и сейчас стоит.

Боль уйму на сердце,отпущу на волю,
      Песней пусть прольётся,долгая печаль.
Как же я соскучился,полюшко ты поле,
       И конечно по дороге,что уходит в даль.

На исходе лето,листопад бушует,
            Медью лес осиновый у пруда горит.
А мне память снова,край родной рисует,
            Небывалой грустью сердце бередит.


осень 2014
 


Рецензии