Цикл Людвиг

1.
Счастливый Людвиг тает, как свеча,
Забыть не в силах немоту любимой,
Потоком слёз изранена парча,
И пахнет безупречною могилой.

Несчастный житель в замке красоты,
Охваченный безумием и мукой,
Опять мечи вгрызаются в щиты,
И смерть желает стать твоей подругой.
2.
Напряженье вселенной.
Жертва первого дня.
Угрожает изменой
Притяжение дна.

Утони же скорее,
Одинокий король,
Чтобы стало теплее
Телу, пьющему боль!..
3.
Настала ночь. Издалека
Доносятся слова:
"Лишите нежности стрелка,
Чья плоть давно мертва!.."

Не смогут звёзды перенять
Привычки к шутовству.
Болезнь поможет оборвать
С дерев сухих листву...


Рецензии