Гению Советской поэзии

О, Владимир Семёнович Высоцкий! Вы Великий Советский российский поэт, актёр и музыкант.
Вы всей своей душой любили Россию и отдали Советской Родине весь свой колоссальный талант.
Высоцкий написал 744 или есть данные,что 1259 песни,а на втором месте стоит Юрий Визбор с 596 произведениями в стихотворной форме литературного творчества.

Яркие образы киногероев Владимира Высоцкого останутся навечно не только в Советском, но и в мировом кинематографе.
За роль капитана ГЛЕБА ЕГОРОВИЧА ЖЕГЛОВА в многосерийном сериале "Место встречи изменить нельзя" Великий Советский актёр получил премию МВД СССР И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ СССР ПОСМЕРТНО В 1987 ГОДУ.СЕРИАЛ ПОКАЗАЛИ К ДНЮ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ ОДИННАДЦАТОГО НОЯБРЯ ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТОГО ГОДА И ВО ВРЕМЯ ЕГО ПОКАЗА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ НЕ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Это был лучший образ милиционера в Советском кинематографе.Всего Владимир Семёнович Высоцкий снялся в 31 советском художественном фильме , но многие кинопробы он не прошёл и не был утверждён в ролях .


Рецензии