Омонимы и бессонница

Только милый мой засыпает,
Голос внутренний просыпается
И вопросами засыпает -
До утра порой развлекается.

- Что с деньгами? Какой-то блёклый
Муж бюджет на ноябрь спланировал.

- Что звенит там? В серванте стёкла?
Кот, поганец, на них спланировал.

- Чем бы дырку в стене заставить?
(Не забыть спрятать дрель от милого).

- Как учиться сынка заставить,
Чтоб служить не призвали, хилого? 

- Дочке, блин, не даются дроби -
До 9-го хоть дотянет-то?

- Для чего свёкру столько дроби?
Полкладовки картечью занято.
Ах, конечно, зимой охота
Предстоит ему на кабанчика…
Голос, сгинь уже! Спать охота!
Мне б пустырника полстаканчика -
Очень я его почитаю.
Чччерт! - Соседский завыл кобель. Но я
Сказку голосу почитаю
И спою ему колыбельную.

Чую, голос мой засыпает!
6 утра. Ночь прошла - и ладушки.
Снегом улицу засыпает.
…Спит семья. Я пеку оладушки. 


Рецензии