Паралич

Кто-то боится остаться один.
Кто-то боится животных.

Кто-то боится укушенным быть.
Кто-то не может без кого-то.

«Кто-то» да «что-то»...
А я о себе!
Боюсь открывать, я,
Глаза в темноте.

Боюсь я «чего-то»,
Увидев «кого-то»,
Кто существует лишь в моей голове.

Ах, если бы я была духом сильна,
То я, непременно, открыла бы глаза.

То я бы, конечно, сказала «кому-то»,
Что пусть он заходит на чай ко мне утром.

И стали дружить бы!
Так долго общались,
Что мы бы во времени с ним потерялись.

А ночью, мой «кто-то», ушёл отдыхать
Чтобы с утра со мной снова болтать!

Как жаль, что глаза мои, слова гвоздями
Прибиты. Соленые реки стекают.

Как жаль, что мой «кто-то» не друг мне, а враг.
И дышит над ухом, и тянет во мрак.


Рецензии