Да у зимы долго тянуться дни

Сами рисуем картину весне!
Быть в ней негоже «холодной  тоске».
Сумрачно, серо сегодня возможно.
Это сегодня, а завтра уж точно

Выглянет солнце, уйдут облака.
Не бесконечна же эта зима!
Не бесконечны холодные дни,
Станет теплее,  уйдут и они.

Солнце  дыханьем своим обогреет,
И на душе сразу так посветлеет!
Только осталось чуть-чуть потерпеть,
Март  незаметно успел пролететь.

Следом апрель, май уже намечаем!
Лишь оглянулись и лето встречаем!
Жарким дыханием  оно обнимает!
Жаль, только лета всегда не хватает.

Да, у зимы долго тянутся дни,
С осени самой до самой весны.
Так надоедлива. Длится  упрямо.
Лето стремительно, быстро, так мало,

Будто старается всюду успеть,
Здесь побывать, да и там где погреть.
И не понять, где конец, где начало,
Только пришло, уже, раз, и умчало.


Рецензии