Кириллу Гризайлю посвящается

Я бы очень хотел вновь взлететь
Над крышами тёмных домов,
Ощутить падение в пропасть,
Плен вязких болотных вод.

В механизме скрипучем души
Монохромная плёнка свернулась.
Серый дождь заливает огни,
Хлеб реальности чаще безвкусен.

И увы, не спастись от беды:
Как безумец гуляю по грани,
Умираю, уже умерев,
Поклоняюсь мерцающей нави.

И зовёт, и торопит меня
Мир, где море по-прежнему тёплое,
Ночь важна, плодородна земля,
Мир над миром, где нет одиночества.
07.03.19, ред. 09.03.19


Рецензии