Белая берёза

Пробудилась ото сна стройная берёза,
Тёплый  ветер утирал  девичьи слёзы.
Обновило  солнышко  белое  платье,
Приукрасила роса жемчугом на счастье.

Приголубила  берёзу  весна  ласкою,
Одарила бурной зеленью, как в сказке.
В приданое ей дала кудрявые серёжки,
До  колен  красуются чёрные сапожки.

Ветер северный подул, падают серёжки,
К осени трава сухая покрывает стёжки.
От обиды и тоски  сбросила  листочки,
Наступили  холода,  засыпают  почки.

Не грусти и не печалься белая берёза,
Поутру  тебя  разбудят  вешние грозы.
С трепетом ты собирала ароматный сок,
Отчего  ручьями  плачешь?- невдомёк...

            30.10.2018г.     А. Х.


Рецензии