Гимн музе Эрато

Я искала тему и друзей,
Чтобы детство наше не кончалось.
Открывать вновь мир всё веселей,
Чтоб теней поменьше оставалось.

Путь ведёт к секрету в свой зенит,
Ставя ночь в подножии короче,
И откроется тогда родник,
Словно солнце, наполняя очи.

Не светило греет нас внутри,
А в ответе пущенная радость.
Эльдорадо ищут дикари,
Собирая в память только малость.

Строим дом души на полосе,
Раскрывая памятники светом,
И тогда бежим мы по росе,
Ручейки слагающим, поэтом.

Ловим блеск от тающих снегов
И дугою окрыляем радость,
И парим из выдоха стихов,
Испуская выжИтую сладость.

Это жизнь из сжатости луча,
Концентрат вины в её настое,
Что держалась долго взаперти,
Чтобы опьянить уже в настрое.

Память-дева боль свою томит,
Раздираясь в небывалой страсти,
Пред героем цвет её ланит
Кровью платит, отпуская счастье.


Рецензии