сказка

   По саду прозрачной ночью
   Фея носила песню,
   Раздавая мелодию птицам
   И лепесткам молочным.
   Фею спросил ребенок:
   - О чем эта песня, Фея?
   - Если б я знала, мальчик,
   Как рассказать словами
   О нежности в песенном поле,
   О любви на лугу зеленом...
   Если б я знала, мальчик,
   Как рассказать словами
   О первых слезах горячих,
   О радости первой боли,
   О звездах бесстыдно чистых
   И беспредельно далеких.
   Знаешь, как пахнут травы,
   Падая под косою,
   Как росы тянутся к солнцу,
   В лучах его исчезая,
   Как рушатся бабочки в пламень,
   Крылья свои опаляя...
   Разве можно сказать словами
   О нежности в песенном поле,
   О любви на лугу зеленом.


Рецензии