Что такое хорошо и что такое плохо

Раньше каждый карапуз
Мог ответить сразу:
Плохо, если мальчик трус.
Грязь  -  это зараза.

Плохо – лгать и воровать.
Добрым быть – отлично!
И нельзя цветочки рвать,
Больно делать птичкам.

Обижать собак, котят –
Это очень плохо!
Все родители хотят
Видеть добрым кроху.

Но сегодня что есть что
Не поймёт и взрослый.
Что считали мы  грешно,
Стало вдруг хорошим.

Каждый любит лишь себя
В этой новой жизни.
И частенько на тебя
Смотрит с укоризной.

Устарела, мол, мораль.
Бог для нас – свобода!
Что, не так? Твоя печаль -
Нищего урода.

Всё моё, что захочу!
Было б хорошо мне!
Дела нет до ваших чувств.
Совесть моя дремлет.

Распадается семья –
Скрепы ослабели.
Верность для свободы – яд,
Чушь на самом деле!

Пережиток всё, старье!
Мне закон не писан!
Вот и царствует ворьё
С гиканьем и свистом!

Кто ворует капитал,
Кто – чужое счастье.
Новый век уже  настал.
Старый – на запчасти!


Рецензии