Свадьба в Кане

Иисусу было суждено,
До веков замыслено заране
Побывать в гостях на свадьбе в Кане,
Чтобы воду превратить в вино.
На еврейских свадебных пирах
Всё полно веселья и движенья.
У Христа ни тени осужденья,
Только мир и радость на губах.
Мой Господь сидит среди блудниц,
Ест и пьёт, и говорит святое,
А молва: «Да что ж это такое?».
Я ж перед Христом склоняюсь ниц.
Неизменен и всегда таков
Бог и в теле Богом остаётся:
Он живёт, Он плачет, Он смеётся,
Он корит Своих учеников.
Бог един, действителен и жив,
И тому реальные примеры,
А мертвы пустые лицемеры
И тупые злобные ханжи.
(17.03.2004).


Рецензии