Счастье

               

Непознанное счастье человека...
Как молния, как озарение светом!
Возможно, даже до скончания века
Мы не докажем аксиому эту.

Неповторимые минуты бытия...
Нет! Не минуты...Только лишь мгновенья!
Тогда мы были вместе: ты и я,
Но время приняло свое решение:

Во что вложить сокровища души,
Когда достать оттуда сердца зовом.
И вспомнить, как мы были хороши,
Чисты и ярки, и невинно-новы!

Но камни диамантовых надежд
Мы возвращаем молча в долгий ящик,
И прячем от назойливых невежд,
И охраняем, пуще настоящих...


Рецензии
Изумительно, необычно и тонко передано состояние человеческой души!

Валентина Пейль   03.07.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Вот обозначилась в городе. Теперь можно и посидеть в "стихире"! Извините, что не сразу ответила!

Агапэ2   03.09.2019 08:18   Заявить о нарушении