отражение

Я  в   зеркало   смотрю -
Мое   в нем   отражение,
Где   каждое   сейчас
В  нем   видится   движение.
Вот   бровь   приподнялась -
И   сразу   удивление,
Упала   прядь   волос -
Чуть-чуть   щекочет   нос,
Я   головой   кручу,
И   отражение   тоже - 
Все   одинаково
И   на   меня   похоже.

Ничто   не   скроется,
Ничто  не   изменить.
Симметрия   во   всем,
Я   здесь - там   тоже.
Коварное   стекло -
Ничто  не   скроешь  от  него,
Все   выставит  и   все   покажет,
Уж   хорошо,   что   не   расскажет
Ничто   и   никому -
Подвергнуть   может   и  стыду....
--------------------------------------

Hominem  in  speculo  credo,  guia   nanguam   ridet,   dum  flo ---
 Я  доверяю   только   человеку  в зеркале,   
который   никогда   не   засмеется,   пока   я   плачу.


Рецензии
Спасибо за стихи,Валентина! Интересные! Наше отражение в зеркале - это встреча со своим вторым "Я",
которое часто для нас самих загадка.) Успеха и вдохновения! С теплом.)))

Александра Сушкина   04.10.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.