Своё жильё

1.
Уже в отрочестве и детстве
Хотелось нам своё жильё,
Будь то подарок иль наследство,
Но чтобы твёрдо знать: своё.
Там будет всё, как вам хотелось:
В ромашках пол, на стенах - лес,
И россыпь звёзд, чтоб духу пелось,
На синем потолке небес.
Там сами вы себе начальник
И самый верный, лучший друг:
Послушны вам плита и чайник,
Душ, телевизор, ноутбук.

Селены золотая дыня
Льёт в окна серебристый свет.
Дом, в коем есть своя богиня -
Уютен, ласкою согрет.
2.
В дремучих логовах, берлогах,
В колодах, дуплах, гнёздах тварь
На свой манер взывает к Богу -
Он над самой природой царь.
У кораблей, что в порт вернулись,
Причалы с кнехтами - дома.
Океанический communis,
Где зародилась Жизнь сама -
Огромный общий дом совместный
Для земноводных, птиц и рыб!
Просторов хватит, им не тесно
В защите рифов, скал и глыб.

Ценнее сердцу и дороже
Добытое своим трудом.
Дай всем и каждому, о Боже,
Большой ли, маленький - свой дом!


  20.03.2017-20.03.2019 г.


Рецензии