Потоки реальности

Ну почему же замерзаем?
Ну почему же мы солдаты?
На произвол судьбы бросаем
И строем ходим: аты-баты!

Согреться от других надеясь
Тепло на время получаем
И только-только выпив прелесть
В мученьях больших замерзаем

Устлав страданьями дорогу
Другим кидаем в ноги кости
Которых бесконечно много
Сломалось в бездуховном росте

Они идут тропой вмещений
Основой общинных дыханий
Среди подобных отражений
Ища черты предначертаний

И те черты, что были прежде
- Сломались, брошены под ноги
И все, закостенев в одежде
Опять костьми кладут дороги

И очень жалостно их видеть
Они, как жертвы, несчастливы
И даже если не обидеть -
- Законы Дхармы справедливы

Их справедливость безвозмездна
Ведь возмещение взаимно
И выпав в отражений бездну
Поют неведомые гимны

Их комбинации огромны:
Огромен мир, и нас в нём много
Широких рассуждений склоны
Качают ёмкую дорогу

Дорога ищет добровольцев
Им всем пообещав награды
Но все награды - только кольца
И людям большего не надо

Они не видят цели дела
И лишь фрагменты повторяют
Их одинокие пределы
От затемнений исчезают

Но ради них даны законы
И звёзды светят них же ради
И всёж восторгов небосклоны
Мелькнут в отяжелённом взгляде

И человек возьмёт корону
Из единения с Творящим
И снова Силу даст Закону
И станет Новым Настоящим.


Рецензии