Решающий голос

В г. Энгельсе в центре, «на Ленина»
в "Пятнашке"… лет сорок уже
снимает (Бог знает, как временно)
подвал... на втором этаже.
…Почти что не видит, не слышит…
Опорой – кровать да стена.
Но дышит пока ещё… Дышит…
И что-то бормочет она...
Одна...
– Как живёте, Баб-Маша?...
(И не узнаю своего
я голоса – горько и страшно)…
– Спасибо, родной, ничаво...
– А сколько же лет Вам?..
- Восьмую
десятку добила... Года...
– Здоровье?...
– Бог даст – перьзимую...
Дык, стало быть выборы?
– Да…
– Ток вы уж меня извиняйте:
вишь, мне не легонько вставать...
– Приедем, бабуль...
– Приезжайте…
Я, страх как, люблю гылсавать...
………………………………………
...Слеза…
Зачерствевшая каша…
Стол… Стул…
Рукомойник… Бадья...
Под Богом живет Баба-Маша…
Под боком у нас –
и… ничья...


Рецензии