Начало было величаво...

Начало было величаво!
Оркестра гром. Цветы и речи.
И будущее обещало
Благополучьем обеспечить.

Но это - только, лишь, начало!
А продолжение столкнулось
С реальностью... И побежало.
На веривших не оглянулось.

И наступило окончание.
Посулов многозвучье съёжено.
Итогов песенка печальная -
Благополучие отложено?!

Ах, как восторженно звучало,
Раскрашенное придыханием,
Велеречивое начало,
Наполненное обещанием.

Безумцам, дел не замечающим,
В картинки глянцевые верящим,
В итоге - жалким и рыдающим,
Скажу:"Не верьте мягко стелющим!"

Всегда, чем бравурней начало,
В свисток энергия уходит.
Цыплят подсчитывать пристало
По осени! - твердят в народе.

В ком здравый смысл не помрачился
От послезавтрашнего счастья,
Кто на посулы не купился,
Оставив вольными запястья!


Рецензии