Непокорной душе... панихидой

Кротко в церкви стою у иконы...
К Богу, с жалобой, к людям с обидой.
Вырываются... вздохи и стоны...
Непокорной душе... панихидой.
Я и дрался до крови, и спорил...
Бил врагов… всех мастей… не боялся...
На молитве я батюшке вторил...
Пусть давно уже сам состоялся...
Есть грехи, что уже не отмолишь,
Но вверху за них спросят... так строго,
Что ты надвое сердце расколешь...
Чтобы выпросить милость у Бога.
Жил, других оскорбить не желая...
Всё ж так вышло, что многих… обидел..
Ты, судьба моя женщина злая...
Я шаги твои часто предвидел...
Мне, указывать путь не хотела,
Говорила всё - плавай, как знаешь....
И не думал, а жизнь пролетела..
Вот и ты ни за что… укоряешь...
Кротко в церкви стою у иконы...
К Богу, с жалобой, к людям с обидой.
Вырываются... вздохи и стоны...
Непокорной душе... панихидой.


Рецензии