Хамелеон

Уже не помнишь? В общем, ну и ладно.
Себя засуну в страшный, темный ящик.
Ведь было? Под дождем прохладным
Гуляли, нам навстречу выполз ящер.
Перебежал размокшую тропинку,
И ты вздохнула, будто он, как я.
Издалека поманит яркой спинкой
И унесет с собой секреты бытия.
Тогда я внял твоей любви к секретам,
Но не сумел ни разу объяснить,
Что неразлучны тьма со светом,
Что держит их невидимая нить,
Что безграничны в мире краски...
Жизнь воспевал, но, бедолага, не учел,
Что жалкими мои объявить сказки,
Решишь, что я глупец и балабол,
Что отмахнешься будто от проказы.
Вмиг целый мир мне станет сразу тесен.
Ты упорхнешь, не пожалев о том ни разу,
Я стану сам себе совсем не интересен.
Померкнет день, и почернеет ящер,
И там же, под дождем прохладным
Я сам себя засуну в дальний ящик.
Не помнишь, в общем ну и ладно.


Рецензии