наваждение

                Не церемонится апрель,
                -"Вставай бездельник на молитву!."
                Грядёт черёмухи метель,
                Финальную пропустишь битву.

                Спать до обеда - моветон,
                Капризничаешь, как ребёнок,
                Уже заложен фаэтон,
                И рвутся кони из постромок.

                Слезай Емелюшка с печи,
                В два пальца свистни, как бывало,
                Чтоб ошалевшие грачи
                С берёз сорвали покрывало.

                Река расправила хребет,
                Надулась грудью по затонам,
                От бывших царских эполет,
                Остались рваные погоны.

                Туман - седой  Гаргантюа,
                Сугробы скушал с аппетитом,
                И засучивши рукава,
                На крышу лезет за бисквитом.

                И задышал апрельский край,
                И дух томительный и влажный,
                Весенний множится раздрай,
                Неуправляемый, отважный.

                И обнажается  земля,
                И шьются на заказ наряды,
                Каноны вечные храня,
                Готовится для эскапады.

 


Рецензии