Журавль венценосный

ЖУРАВЛЬ ВЕНЦЕНОСНЫЙ

Рядом с буйволом-махиной,
Показавшись из травы,
Изваянием застыла
Птица сказочной красы!

О!.. Журавль!.. Но африканский!
А "одежда как ярка:
Будто в тёмно-синем фраке,
И белеют два крыла!

На чернеющей головке
Щёчки белые видны,
Красным выведены бровки,
Издали... "горят" они!

Сей журавлик венценосный
Днём и ночью солнце носит -
Золотистый хохолок!
Так его украсил Бог!


Рецензии