Мечта

Мечта пропасть мне навсегда
И раствориться в свете мира,
Потом уехать навсегда
И жить у моря Алагира.

Где солнца луч ласкает лик
Где белый, как крупа песок
Где конвоирный тот мужик
Не тычет дулом мне в висок.

Где ты со мной, моя родная,
Где масть и карты не нужны
У моря тихо отдыхая,
Мы Алагирских гор сыны.

Но не дадут нам отдохнуть,
И не дадут нам вместе быть,
Меня в тюрягу уведут,
Где буду снова чифирить.

О, Алагир!! Моя свобода!
Её здесь точно не найду!               
У Алагирского народа,
Всего один лишь путь - в тюрьму!


Рецензии