Зачем?

Зачем ты дарил надежду?
Зачем принимала её?
Когда был галантно-нежным,
томила мечту неспешно,
чаруя французским бельём.
 
Зачем нежных губ касанье?
Зачем сердца рьяный галоп?
Когда, подхлестнув желанье,
сливаясь в одном дыханье,
сумели сказать страсти «стоп».
 
Зачем горьких слёз прощанье?
Зачем провинившийся взгляд?
Когда наших душ венчанье
разбито о ложь молчаньем,
ушедшего прочь февраля…

Да, в жизни не всё так просто…
Кого вопрошаем: «Зачем»?
Над рядом простых вопросов,
подумать самим не поздно!
Желательно знать ещё – чем?..


Рецензии